В Амурской области откроют 700 новых субъектов бизнеса

 

Порядка 700 новых субъектов бизнеса могут появиться в текущем году в Приамурье. Об этом говорилось в правительстве региона. Руководство министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства представило главе области итоги работы за 2017-й и планы на 2018 год, информирует пресс-служба губернатора. 

Всего в Амурской области на сегодняшний день насчитывается более 27 300 малых и средних компаний. Оборот продукции и услуг, производимых малыми предпринимателями в 2017 году, составил более 264 миллиардодв рублей, в 2018-м министерство прогнозирует увеличение объемов производства предпринимателями малой группы на 8 миллиардов рублей.

Одной из новых форм поддержки бизнесменов в прошедшем 2017 году стала информационная и консультативная поддержка 1 263 предпринимателей — это почти в 29 раз больше, чем планировалось. В этом году планируется оказать помощь еще почти 2 500 предпринимателям. Также планируется создание центров поддержки экспорта, кластерного развития и микрофинансовой организации на базе некоммерческой организации «Фонд  содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области», которые будут ориентированы на поддержку бизнесменов.

— Решение, какие темы семинаров и тренингов будут проводиться в рамках работы центров, должно приниматься совместно с предпринимателями. Предлагаю окончательно проговорить направления поддержки на встрече с бизнес-сообществом, — сказал губернатор Александр Козлов.

Еще одним новшеством станет реализация программы молодежного предпринимательства в 2018 году, к участию в которой планируется привлечь около 2 000 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. После онлайн-тестирования будет отобрано 667 респондентов, которые пройдут обучение по образовательной программе «Амурский бизнес-фарватер».

 — «Амурский бизнес фарватер» был разработан совместно с молодыми амурскими предпринимателями. По программе будут организованы тренинги, семинары, обучения по составлению бизнес-планов. По итогам 67 молодых людей получат готовые бизнес-планы, которые смогут воплотить в жизнь, — сказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Дмитриенко. 

Одним из поручений главы региона стала активная интеграция вузов в программу молодежного предпринимательства и привлечение студентов для участия в образовательной бизнес-программе. Как отметил глава Приамурья, молодежь – активные люди, которые стремятся реализовать свои идеи, и главное — привлечь максимальное число таких активистов в образовательные бизнес программы.

Please reload

Please reload

Баннеры

Присоединяйся к нам

Напиши нам

© 2017 Экономика инвестиции. Все права защищены

Сайт разработан Администрации Ивановского района

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now