Приамурье получит средства федерального бюджета на поддержку МСП

 

В 2018 году 90 млн рублей из федерального бюджета получит Амурская область на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба региона.

Как уточнили в регионе, прямую финансовую поддержку смогут получить бизнесмены, осуществляющие свою деятельность на территории моногородов – Свободного, Белогорска, Райчихинска и Тынды. В этих муниципалитетах предусмотрены три формы прямой финансовой помощи: компенсирование части затрат на лизинг оборудования, субсидирование процентной ставки по кредитам, поддержка социального предпринимательства.

Часть средств пойдет на капитализацию Фонда содействия кредитованию субъектов МСП Амурской области с целью создания микрофинансовой организации.

За счет федеральных средств в регионе планируется создать амурский Центр поддержки бизнеса и инвестиций, в состав которого войдут уже существующий Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр кластерного развития. Деятельность Центров направлена на консультационно-информационную поддержку предпринимателей региона.

Также поддержка будет оказана молодым предпринимателям. В частности, средства будут выделены на реализацию проекта «Амурский бизнес-фарватер». 

© МИНВОСТОКРАЗВИТИЯ России

Please reload

Please reload

Баннеры

Присоединяйся к нам

Напиши нам

© 2017 Экономика инвестиции. Все права защищены

Сайт разработан Администрации Ивановского района

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now