7 корейских компаний заинтересованы в сотрудничестве с Амурской областью

Экономический потенциал Амурской области презентован в столице Южной Кореи. Сотрудничеством с регионом заинтересовались 7 крупных корейских компаний, которые намерены реализовать на Дальнем Востоке России проекты в сфере медицины, сельского хозяйства, строительстве и других отраслях.

«Амурская область – это мост в Китай, это огромные свободные площади, это лидеры сельского хозяйства, это богатство минеральных ресурсов, это космодром, это газоперерабатывающий завод и это льготы для инвесторов», - отметил заместитель председателя правительства Амурской области Андрей Донец.

Еще один дальневосточный регион – республика Саха (Якутия) – также ведет работу по расширению сотрудничества с Республикой Кореей.

«В ближайшие годы тема сотрудничества Якутии с регионами Южной Кореи будет активно подниматься. Мы уже имеем поручение председателя правительства Евгения Чекина детально проработать вопросы заключения соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном сотрудничестве с провинцией Кангвон», – рассказал руководитель Департамента по внешним связям республики Саха (Якутия) Владимир Васильев.

По его словам, уже в следующем году может быть реализован проект по школьному партнерству, в рамках которого дети из сельских школ Якутии смогут по обмену поехать учиться в корейские школы. Также рассматривается возможность проведения Недели культуры Якутии и взаимно Недели города Пусана в Якутске, и Недели якутского кино в Пусане. Кроме того, Генеральный консул России в Пусане Александр Востриков выступил с предложением рассмотреть возможность проведения новой презентации Якутии в Сеуле.

Напомним, на полях III Восточного экономического форума, который состоялся в сентябре во Владивостоке, Президент РФ Владимир Путин и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин обсудили планы государств по развитию всестороннего сотрудничества.

Так, в первой половине 2018 года в Дальневосточном федеральном округе во второй раз пройдет «День корейского инвестора» - первое мероприятие состоялось 28 июня в Хабаровске, участие в нем приняли такие компании как «Хёндэ», «ЛС Нетворск», «Ки-Ти-Ай», «Бусан порт», «И-Н-К» и другие.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, День корейского инвестора - возможность решить конкретные вопросы и приступить к практической реализации намеченных проектов.

«Иностранные инвесторы вновь открывают для себя Дальний Восток, открывают новые механизмы и инструменты, которые на Дальнем Востоке заработали. Мы видим очень хороший настрой нового руководства Республики Корея, инвестиционного сообщества Республики Корея», – считает глава Минвостокразвития России.

Отметим, что «День корейского инвестора» дополнил портфель перспективных проектов с участием корейских инвесторов на сумму свыше 250 млн долларов.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Фото: пресс-служба правительства Амурской областиКанал Минвостокразвития России в 

Telegram 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Баннеры

Присоединяйся к нам

Напиши нам

© 2017 Экономика инвестиции. Все права защищены

Сайт разработан Администрации Ивановского района

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now